Популярные статьи


Змеевик для самогонного аппарата

Как уже говорилось, в самогонном аппарате главным элементом является охладитель ...  далее››

Армянский коньяк

Родиной конька издавна считается Армения. Согласно историческим данным, изготовлением конька в Армении люди начали заниматься...  далее››

Как очистить самогон

Наверное каждый из вас задумывался, почему после застолья болит голова. Дело в том, что в алкоголе,...  далее››

Как отличить этанол от метанола

В настоящее время в продаже появилось много поддельного алкоголя. Недобросовестные продавцы зачастую вместо алкоголя на ...  далее››

Дрожжи для браги

Если вы решили сделать брагу для самогона, то перед вами возникает вопрос- какие дрожжи использовать для этой цели...  далее››



ПнВтСрЧтПтСбВс

Брага для самогона


  Неотъемлемой частью для изготовления самогона является предшествующий этап, это изготовление браги для самогона.

  Рецептов встречается огромное количество. Для этого подойдет любое сырье содержащее крахмал, который содержится , к примеру, во всех злаковых: в клубнях картофеля, в муке и т.д.

  брагаНа нашем сайте вы можете выбрать наиболее подходящий для вас рецепт, как сделать брагу для самогона, исходя из ваших возможностей.

  Особое внимание следует уделить выбору воды для браги. Нельзя применять дистиллированную и кипяченую воду. Для того, чтобы процесс брожения прошел эффективно и качество самогона было высоким, для браги для самогона лучше всего подойдет ключевая вода. При ее отсутствии используйте обыкновенную питьевую воду.

  Готовность браги можно проверить простым способом. Дело в том, что во время брожения выделяется углекислый газ, который препятствует горению. Если к емкости с брагой поднести зажженную спичку и она потухнет-значит процесс брожения продолжается. Если будет гореть, значит брага для самогона готова и ее пора перегнать в самогон.



Брага из пшена

  Разварите 10 кг пшена, добавьте 3 л теплой воды, 250 г дрожжей и 1,2 кг любого дрожжевого теста. По окончании бурного брожения (от двух до шести недель) перегоните брагу дважды. 7 л



Брага из рябины

  Рецепт прост. Разомните 3-5 кг спелой, собранной до морозов рябины и добавьте 150 гр спиртовых дрожжей. Дайте настояться браге в теплом месте 3-4 недели. По окончании брожения процедите брагу через марлю и перегоните.



Брага для самогона из сахара

  Давайте рассмотрим самый простой и доступный способ изготовления браги для самогона. Это брага из сахара. Для приготовления одного литра хорошего самогона понадобится 1 кг сахара, 100 гр дрожжей и 3 литра воды.

  Технология приготовления браги следующая: воду надо разогреть до температуры 25°. Затем засыпьте сахар и тщательно размешайте, до полного растворения сахара.

  Перед тем, как добавить дрожжи, их следует растворить в 1 стакане воды температурой 20°-25°. После этого залейте дрожжи в раствор воды и сахара. Перемешайте и поставьте в теплое место на 5-7 дней.

  Проверить готовность браги можно по следующим признакам: брага должна перестать пениться и осветлится. Так как во время брожения выделяется углекислый газ, то если к емкости с брагой поднести зажженную спичку, она потухнет. Если продолжает гореть, значит процесс завершен и можно брагу перегонять.


Страница 1 из 3  Следующая››