Популярные статьи


Змеевик для самогонного аппарата

Как уже говорилось, в самогонном аппарате главным элементом является охладитель ...  далее››

Армянский коньяк

Родиной конька издавна считается Армения. Согласно историческим данным, изготовлением конька в Армении люди начали заниматься...  далее››

Как очистить самогон

Наверное каждый из вас задумывался, почему после застолья болит голова. Дело в том, что в алкоголе,...  далее››

Как отличить этанол от метанола

В настоящее время в продаже появилось много поддельного алкоголя. Недобросовестные продавцы зачастую вместо алкоголя на ...  далее››

Дрожжи для браги

Если вы решили сделать брагу для самогона, то перед вами возникает вопрос- какие дрожжи использовать для этой цели...  далее››



ПнВтСрЧтПтСбВс

Брага из винограда

  К 10 л виноградной выжимки добавьте 5 кг сахара, 100 г дрожжей и 30 л воды. Настаивайте 15 дней, затем перегоните. Вкус такого самогона будет напоминать чачу.


Брага из вишни

  Чтобы сделать вишнёвую брагу, разомните 10 кг вишневой мякоти, добавьте 200 г дрожжей и 7 л воды и поставьте брагу для созревания в теплое место. По окончании брожениябрага из вишни истолките вишневые косточки и смешайте их с мякотью, после чего перегоните брагу. Самогон, сделанный из вишнёвой браги, должен получиться отличного вкуса и запаха, так как косточки вишни придадут напитку особый миндальный вкус и запах.


Брага из варенья

  Разведите 3 л старого ненужного варенья в 15 л в воды 20°-25° и добавьте 200 г спиртовых дрожжей. Перед перегонкой настаивайте брагу 5-7 дней. Если варенье было хорошего качества, то и самогон получится отличного качества.


Брага из яблок

   Прогоните яблоки через соковыжималку. На полученных 10 литров сока необходимо добавить 1 кг сахара и 100 гр дрожжей. Настаивайте неделю, затем перегоните. В итоге получится самогон отличного качества.


Брага из злаковых

  Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочите в теплой воде и разложите тонким слоем для прорастания (следите, чтобы зерно не прокисло). Проросшее зерно высушите и смелите, после чего понемногу добавьте его в кипящую воду, постоянно помешивая. Смесь должна достичь консистенции жидкого киселя. Закройте емкость и выдерживайте массу 10–12 часов. Затем добавьте дрожжи из расчета 2 кг на 25 л закваски или 1 кг сухого гороха. Настаивайте в течение недели (с горохом – две недели), после чего перегоните. Выход-65% от исходной массы


Страница 3 из 3  <<Назад