Рецепты домашнего коньяка


Коньяк на грецких орехах

Благородный напиток можно приготовить дома, если у вас имеется самогон, это не составляет ...   далее››

Коньяк на дубовой коре

Настой самогона на дубовой коре своими вкусовыми качествами напоминает оригинальный коньяк. Для приготовления ...   далее››

Коньяк на кофе

Все домашнее всегда вкуснее. Такой алкогольный напиток, как коньяк, конечно, не исключение. Однако ...   далее››

Коньяк на жженом сахаре

Изготовить коньяк дома под силу каждому, ведь все ингредиенты имеются на полках ближайших магазинов ...   далее››



ПнВтСрЧтПтСбВс

Домашний коньяк


  Коньяк – довольно крепкий алкогольный напиток, зародившийся в одноименном городе на западе Франции. Интересно, что напитки, cозданные вне региона Шаранта, лишены права называться коньяком на международном рынке, и именуются термином «бренди».

  Настоящий французский коньяк готовят в дубовом бочонке. В сок, отжатый из винного винограда, вводятся винные дрожжи. В эмалированной посуде смесь оставляют бродить на месяц. Затем получившуюся субстанцию перегоняют через самогонный аппарат для получения виноградного спирта. Перелив в бочонок, виноградный спирт оставляют в погребе минимум на год.

  Постоянный контакт с бочка для коньякадубом – ключевой момент при создании коньяка. При изготовлении домашнего коньяка следует учесть, что именно дуб обеспечивает прекрасные вкусовые качества и характерный цвет напитка, поэтому очень важно, чтобы бочонок был именно дубовым. Если его все же нет в наличии, можно схитрить, добавив в виноградный спирт дубовую стружку и отправив в погреб в обычной эмалированной посуде. В погреб должен быть хороший приток воздуха, а температура не должна превышать 11-17 С°.

  Стоит отметить, что чем дольше будет выдержка коньяка, тем лучше станут его вкусовые качества. Впрочем, существует изрядное количество рецептов, отклоняющихся от классической технологии. В них используются всевозможные добавки, разнообразие которых ограничено лишь фантазией автора. Чтобы приготовить домашний коньяк, вы можете использовать различные добавки. Среди них может быть гвоздика, мускатный орех, различные ягоды, травы и многое другое.