Популярные статьи


Змеевик для самогонного аппарата

Как уже говорилось, в самогонном аппарате главным элементом является охладитель ...  далее››

Армянский коньяк

Родиной конька издавна считается Армения. Согласно историческим данным, изготовлением конька в Армении люди начали заниматься...  далее››

Как очистить самогон

Наверное каждый из вас задумывался, почему после застолья болит голова. Дело в том, что в алкоголе,...  далее››

Как отличить этанол от метанола

В настоящее время в продаже появилось много поддельного алкоголя. Недобросовестные продавцы зачастую вместо алкоголя на ...  далее››

Дрожжи для браги

Если вы решили сделать брагу для самогона, то перед вами возникает вопрос- какие дрожжи использовать для этой цели...  далее››



ПнВтСрЧтПтСбВс

Как определить качество вина


  Для определения качества вина понадобятся следующие предметы:

   1) кастрюля,

   2) стеклянный пузырёк (например, из-под марганцовки, перекиси водорода и т.п.),

   3) вино, которое необходимо проверить.

  Кастрюлю наполняем чистой водой, можно обычной водопроводной, но только комнатной температуры. В стеклянный пузырёк наливаем вино, лучше всего наполнить его полностью – под горлышко. По возможности, вино должно быть примерно одинаковой температуры с водой в кастрюле.

   После этого герметично закрываем пузырёк пальцем, переворачиваем его вверх дном и опускаем в кастрюлю вниз горлышком, чтобы он весьvina погрузился в воду. Когда волнение на воде уляжется, аккуратно, не взбалтывая содержимого, убираем палец от горлышка.

  Если вино имеет одинаковую плотность с водой, т.е. не оседает на дно и не смешивается с ней, значит оно высокого качества, натуральное и без посторонних примесей. Если же, наоборот, плотность вина выше плотности воды, т.е. оно оседает на дно и смешивается с водой, значит проверяемое вино низкого качества, не натуральное, с посторонними примесями, красителями, подслащённое. Чем выше скорость опускания вина на дно или смешивания его с водой, тем ниже его качество.