Популярные статьи


Как избавиться от похмелья

В этой статье мы расскажем, как быстро избавиться от похмелья в домашних условиях. Русский человек ...  далее››

Армянский коньяк

Родиной конька издавна считается Армения. Согласно историческим данным, изготовлением конька в Армении люди начали заниматься...  далее››

Как очистить самогон

Наверное каждый из вас задумывался, почему после застолья болит голова. Дело в том, что в алкоголе,...  далее››

Как отличить этанол от метанола

В настоящее время в продаже появилось много поддельного алкоголя. Недобросовестные продавцы зачастую вместо алкоголя на основе этилового спирта...  далее››

Дрожжи для браги

Если вы решили сделать брагу для самогона, то перед вами возникает вопрос- какие дрожжи использовать для этой цели. Обычно применяют ...  далее››



ПнВтСрЧтПтСбВс

Рецепт домашнего кагора


  Чтобы вино кагор сделать в домашних условиях, Вам понадобятся красные или чёрные сорта винограда. Виноград следует собрать когда ягода будет сладкая на вкус. Не используйте порченные и сухие ягоды.

  kagor

  Теперь надо отделить ягоды от гребней и полученную мезгу поместить на 4-5 дней в емкость для брожения. Температуру поддерживайте в пределах 24-28°С. Как только сусло приобретет гранатовую окраску, мезгу следует отжать, добавить сахар (700 гр на 10 л) и поставить для дальнейшего брожения. Сахар необходимо добавить также на 7-й и 10-й день брожения.

  Брожение обычно продолжается 15-16 дней. После окончания брожения, фильтруя, перелейте сусло в чистую емкость. Следующий этап приготовления кагора- это пастеризация, которая необходима для прекращения брожения.

  Для этого сусло в эмалированной посуде нагревают (при непрерывном помешивании) до температуры 85°С, при которой оно выдерживается в течении 5 минут. После этого виноматериал охлаждают до температуры 40-45°С, и добавляют сахар ( 200 гр на 1 л) После полного охлаждения определяют крепость виноматериала. Если крепость ниже 15-16% алкоголя, добавьте водки, доведя крепость до 16% .

  Теперь дайте вину, в течении 2-3 недель, отстояться, профильтруйте, разлейте по бутылкам и поставьте на выдержку.

   Через 3 месяца домашний кагор, изготовленный таким способом, имеет тёмно-рубиновый цвет,на вкус сладкий,с характерным кагорным ароматом.