\

Рецепты домашней наливки


Наливка из малины

 Сотни лет готовят этот слабоалкогольный напиток. Он особенно любим за свой натуральный...   далее››

Наливка из ежевики

 Ближайшая родственница малины, ежевика, приятная на вкус, сладкая с кислинкой ягода. ..  далее››

Наливка из облепихи

 Наливка из облепихи готовится из натуральных ягод с добавлением сахара – сиропом раз  ...  далее››

  Наливка из       смородины

 Наливка, на основе сочной красной и черной смородины, славится своим неповторимым .. далее››

Вишневая наливка

 Вишневая наливка известна миру еще с древности. Пьется она легко, похмелья не вызывает и  ... далее››

Наливка из слив

 Ни один алкогольный напиток не может украсить праздничный стол так, как  ... далее››



ПнВтСрЧтПтСбВс

Домашняя наливка из малины


  Сотни лет готовят этот слабоалкогольный напиток. Он особенно любим за свой натуральный вкус, яркий цвет, насыщенный аромат. Наливка из малины отличается от других скорейшим способом приготовления. Малина – сладкая ягода и скоропортящаяся. Процесс брожения начинается быстрее, чем у других видов ягод.

  малина

  Сначала нужно подготовить ягоды. Перебрать, отделить плодоножки. В малине зачастую можно встретить маленькие личинки жуков. Избаваться от них просто. В раствор воды и соли (1 стандартная ложка на 1 литр воды) опустить малину. Подождать 10 минут. Все личинки всплывут на поверхность. Их легко будет собрать. Промыть малину в дуршлаге под проточной водой.

  В трехлитровую банку уложить слоями 2,5 кг ягод и 800 г малины. Ягоды помять. Добавить стакан теплой воды. Горловину банки закрыть марлей и оставить в тепле дня на три, четыре.

  После начала брожения, снять с банки марлю и одеть медицинскую перчатку. На пальцах сделать иглой несколько проколов. Оставить еще на три недели. Когда перчатка перестанет надуваться, брожение закончится. Смесь процеживается в бутылки и оставляется в темном помещении.

  Через несколько дней можно наслаждаться вкуснейшим напитком собственного приготовления.