Рецепты домашней наливки


Наливка из малины

 Сотни лет готовят этот слабоалкогольный напиток. Он особенно любим за свой натуральный...   далее››

Наливка из ежевики

 Ближайшая родственница малины, ежевика, приятная на вкус, сладкая с кислинкой ягода. ..  далее››

Наливка из облепихи

 Наливка из облепихи готовится из натуральных ягод с добавлением сахара – сиропом раз  ...  далее››

  Наливка из       смородины

 Наливка, на основе сочной красной и черной смородины, славится своим неповторимым .. далее››

Вишневая наливка

 Вишневая наливка известна миру еще с древности. Пьется она легко, похмелья не вызывает и  ... далее››

Наливка из слив

 Ни один алкогольный напиток не может украсить праздничный стол так, как  ... далее››



ПнВтСрЧтПтСбВс

Домашняя наливка из облепихи


 Наливка из облепихи готовится из натуральных ягод с добавлением сахара – сиропом разбавляется крепкий спирт. На 1 литр 40% спирта приходится 1 кг облепихи. В общей массе потребуется 0,4 кг сахара и 0,1 литр воды. Лучшая спиртовая основа – это водка без добавок.

 облепиха

  1. Сначала ягоды нужно помыть. Затем:

  • Ягоды складываются в чистую банку, после чего засыпаются 0,3 кг сахара. Чтобы сахар распределился равномерно банку нужно встряхнуть.
  • На 4-й день из ягод выходит сок. В этот момент нужно добавить водку, все перемешать и закрыть герметично. Настаивается все 1,5 месяца.
  • Наливка переливается в другую посуду, процеживаясь через марлю.
  • Из воды и сахара нужно проварить сироп и остудить.
  • Полученный сахарный сироп заливается на оставшиеся после фильтрования ягоды.
  • Новый сироп перемешивается с настоем и выдерживается еще 2 дня.

 Можно считать, что домашняя наливка из облепихи готова и ее можно подавать к праздничному столу.