Рецепты домашней наливки


Наливка из малины

 Сотни лет готовят этот слабоалкогольный напиток. Он особенно любим за свой натуральный...   далее››

Наливка из ежевики

 Ближайшая родственница малины, ежевика, приятная на вкус, сладкая с кислинкой ягода. ..  далее››

Наливка из облепихи

 Наливка из облепихи готовится из натуральных ягод с добавлением сахара – сиропом раз  ...  далее››

  Наливка из       смородины

 Наливка, на основе сочной красной и черной смородины, славится своим неповторимым .. далее››

Вишневая наливка

 Вишневая наливка известна миру еще с древности. Пьется она легко, похмелья не вызывает и  ... далее››

Наливка из слив

 Ни один алкогольный напиток не может украсить праздничный стол так, как  ... далее››



ПнВтСрЧтПтСбВс

Домашняя наливка из черной и красной смородины.


 Наливка, на основе сочной красной и черной смородины, славится своим неповторимым вкусом. Мягкая, с уникальным ароматом, она понравится как сильному, так и слабому полу.

 Приготовить смородиновую наливку под силу даже начинающему кулинару. Для этого понадобится: два стакана ягод, один литр спиртной основы (это может быть водка, спирт, разведенный водой или коньяк) и 200 грамм сахара. смородина

 Ягоду перебрать, отделить от веточек, аккуратно обмыть. На дно банки насыпать слой смородины, затем сахар, снова слой смородины и сахар, и так до конца. Затем влить в сладкие ягоды алкоголь. Емкость закупорить, хорошенечко встряхнуть и спрятать в дальний темный угол на 15 дней. По истечении срока готовую наливку профильтровать и убрать на хранение в холодильник. Употребить этот напиток необходимо в течение года.