Рецепты домашней наливки


Наливка из малины

 Сотни лет готовят этот слабоалкогольный напиток. Он особенно любим за свой натуральный...   далее››

Наливка из ежевики

 Ближайшая родственница малины, ежевика, приятная на вкус, сладкая с кислинкой ягода. ..  далее››

Наливка из облепихи

 Наливка из облепихи готовится из натуральных ягод с добавлением сахара – сиропом раз  ...  далее››

  Наливка из       смородины

 Наливка, на основе сочной красной и черной смородины, славится своим неповторимым .. далее››

Вишневая наливка

 Вишневая наливка известна миру еще с древности. Пьется она легко, похмелья не вызывает и  ... далее››

Наливка из слив

 Ни один алкогольный напиток не может украсить праздничный стол так, как  ... далее››



ПнВтСрЧтПтСбВс

Домашняя вишневая наливка


 Вишневая наливка известна миру еще с древности. Пьется она легко, похмелья не вызывает и является сильным конкурентом покупного алкоголя. Если есть желание приготовить ее в домашних условиях, то придется запастись терпением: это довольно длительный процесс.

 Но сначала нужно собрать продукты. Понадобится: 1 кг ягоды, 350 грамм сахара и 1,5 л алкоголя. Вишню промыть, косточки убирать не нужно. Засыпать ее в банку и залить водкой. Убрать в прохладное место на 20 дней. По истечении срока, алкоголь перелить в другую емкость, а оставшиеся ягоды пересыпать сахарным песком и спрятать еще на 20 дней. За это время вишня даст сок. Его процедить, ягоду отжать (ее можно еще и съесть). Осталось только смешать первый алкогольный настой со вторым.

 Чтобы немного облагородить домашнюю вишнёвую наливку, её нужно убрать в холодильник еще на месяц, но при сильном желании продегустировать, можно обойтись и без этого.