Рецепты домашней наливки


Наливка из малины

 Сотни лет готовят этот слабоалкогольный напиток. Он особенно любим за свой натуральный...   далее››

Наливка из ежевики

 Ближайшая родственница малины, ежевика, приятная на вкус, сладкая с кислинкой ягода. ..  далее››

Наливка из облепихи

 Наливка из облепихи готовится из натуральных ягод с добавлением сахара – сиропом раз  ...  далее››

  Наливка из       смородины

 Наливка, на основе сочной красной и черной смородины, славится своим неповторимым .. далее››

Вишневая наливка

 Вишневая наливка известна миру еще с древности. Пьется она легко, похмелья не вызывает и  ... далее››

Наливка из слив

 Ни один алкогольный напиток не может украсить праздничный стол так, как  ... далее››



ПнВтСрЧтПтСбВс

Популярные рецепты наливки из слив


  Ни один алкогольный напиток не может украсить праздничный стол так, как наливка из слив. Ведь именно она обладает поистине богатством вкуса и насыщенностью аромата. Кроме того, такой напиток славится своими уникальными лекарственными и диетическими свойствами.

  Вкусную сливовую наливку эффективно используют как мочегонное или желчегонное средство, в некоторых случаях – для комплексного очищения организма. Помимо этого, такой напиток будет незаменим при частых запорах, язве желудка, ожирении и лечении малокровия. А соединения калия, содержащиеся в сливе, способны быстрому выведению солей и лишней воды из организма.

  Однако наливку из сливы не рекомендуется употреблять тем, у кого наблюдается периодическое повышение кислотности, а также есть серьезные нарушения эндокринной системы (болезни щитовидки, сахарный диабет).

  На сегодня известно достаточно много самых разных технологий производства этого напитка. В каждом регионе люди готовят по рецепту сливовой наливки, который сохранился зачастую еще с давних времен. Ниже приведены наиболее популярные технологии приготовления этого алкогольного напитка.

  Для начала следует отметить, что для любой рецептуры приготовления наливки из слив необходимо брать только спелые и неиспорченные плоды, а также не подвергать их тщательной промывке. Это обусловлено тем, что на кожице слив находятся специфические бактерии, которые способствуют быстрому и правильному процессу брожения.

   Рецепт №1. Для приготовления необходимо брать только лишь один сорт слив. Вначале плодами доверху засыпается заранее приготовленная емкость, куда затем заливается смесь из водки и охлажденной прокипяченной воды (из расчета: 1 часть воды на 4 части водки). Емкость закрывается и оставляется на подставке в погребе или подвале на месяц.

  Далее полученный напиток процедить и разлить по бутылям. Нужно отметить, что можно и не использовать воду, однако в таком случае придется один раз в неделю проверять, впитывают ли сливы спиртосодержащую жидкость, и по мере впитывания доливать водку.

   Рецепт №2. По этому рецепту наливку из сливы готовят таким образом: в 10-ти литровый сосуд засыпаются половинки слив без косточек, полученные из 6 кг плодов, и заливаются сахарным сиропом, приготовленным из 2,7 килограмм сахара и трех стаканов воды.

  Баллон накрывается марлей и устанавливается на несколько суток, желательно, в теплом месте. Как только начнется процесс брожения, марлевую ткань убирают и устанавливают затвор из воды. Процесс брожения обычно оканчивается через 25-30 дней, после чего наливку отфильтровывают, отжимают мезгу и еще раз проводят фильтрацию.

  Многие также предпочитают готовить наливку из слив с пряностями. В качестве пряностей используют гвоздику, имбирь и корицу. Однако следует запомнить, что при использовании таких ингредиентов необходимо будет выждать, пока выпадет осадок, и только потом хорошо процеживать и разливать по емкостям.