Рецепты домашней наливки


Наливка из малины

 Сотни лет готовят этот слабоалкогольный напиток. Он особенно любим за свой натуральный...   далее››

Наливка из ежевики

 Ближайшая родственница малины, ежевика, приятная на вкус, сладкая с кислинкой ягода. ..  далее››

Наливка из облепихи

 Наливка из облепихи готовится из натуральных ягод с добавлением сахара – сиропом раз  ...  далее››

  Наливка из       смородины

 Наливка, на основе сочной красной и черной смородины, славится своим неповторимым .. далее››

Вишневая наливка

 Вишневая наливка известна миру еще с древности. Пьется она легко, похмелья не вызывает и  ... далее››

Наливка из слив

 Ни один алкогольный напиток не может украсить праздничный стол так, как  ... далее››



ПнВтСрЧтПтСбВс

Домашние наливки


  Что такое наливки, какие их основные ингредиенты и способы приготовления?

  Наливка - натуральный спиртной напиток, ставший популярным для жителей России. Приготовлением преимущественно занимаются частные хозяйства.

  Популярен он благодаря низким затратам на ингредиенты и простыми способами приготовления. Также преимуществом наливки перед другими алкогольными напитками есть свежие ингредиенты, которые вы сами будете использовать при изготовлении. Крепость такого напитка составляет 15-20%. Что делает их легкими для распития. Изготовление происходит без добавления дрожжей, но на основе крепкого алкоголя или спирта.

  Существует большое количество рецептов для наливок. Есть рецепты, имеющие вековую историю или народные традиции. Для приготовления без изъянов выбирайте только свежие ингредиенты.

  Наиболее популярный рецепт приготовления домашней наливки: 1. Сахар – 400 грамм; 2. Водка – 0,7 литра; 3. Ягоды – от 1 килограмма.

  Приготовление домашней наливки

  Сам процесс изготовление алкогольного напитка начинается с укладки ягод на дно банки или другой стеклянной тары. Сверху засыпаются сахаром и заливаются водкой.

  После сосуд ставится в темное место. Для лучшего растворения сахара, банку необходимо взбалтывать раз в три – пять дней.

  Готовность наливки зависит от используемых ингредиентов. Чем более спелые ягоды или фрукты – тем меньший период. В среднем для изготовления наливки необходимо от 60 до 90 дней. И главное, не бойтесь экспериментов с ингредиентами. Делайте напиток со своими любимыми ягодами и наслаждайтесь напитком за праздничным столом.