Популярные статьи


Как избавиться от похмелья

В этой статье мы расскажем, как быстро избавиться от похмелья в домашних условиях. Русский человек ...  далее››

Формула спирта

В этой статье давайте рассмотрим, что такое этиловый спирт, где он применяется и какая его ...  далее››

Как очистить самогон

Наверное каждый из вас задумывался, почему после застолья болит голова. Дело в том, что в алкоголе,...  далее››

Как отличить этанол от метанола

В настоящее время в продаже появилось много поддельного алкоголя. Недобросовестные продавцы зачастую вместо алкоголя на ...  далее››

Дрожжи для браги

Если вы решили сделать брагу для самогона, то перед вами возникает вопрос- какие дрожжи использовать для этой цели....  далее››



ПнВтСрЧтПтСбВс

Принцип работы ректификационной колонны


  Для того, чтобы домашний спирт получался хорошего качества, надо соблюдать весь технологический процесс перегонки.

  Если вы уже сделали сами колонну и поспела брага, то можно переходить к самому главному- к производству спирта в домашних условиях.

  Трубу надо установить строго вертикально, подсоединить емкость с брагой и начать ее нагревать. Кран (5) должен быть закрыт. Когда температура (7) достигнет 64° начинают закипать и превращаться в пар так называемые головные, легкие фракции. Немного откройте кран и отбирайте этот продукт (пить его не в коем случае нельзя) до тех пор, пока температура на градуснике не покажет 78.4°. С этого момента вверх поднимаются пары чистого спирта.

  С этого момента будет собираться спирт хорошего качества. При этом краном и подачей воды в обратный холодильник регулируйте выход готового домашнего спирта.

  Наилучшем условием получения спирта высокого качества считается , когда флегмовое число равно 1*8. Это означает, что с обратного холодильника в колонну стекает 8 частей, а конденсируется 1 часть.

  Перегонка продолжается, пока температура не подымется до 85°. После чего перегонку следует прекратить, так как при этой температуре подымаются тяжелые, хвостовые фракции, включающие в себя сивушные масла.

  Полученный продукт (спирт сырец 85°) следует развести водой до крепости 40°-50° и перегнать таким же методом еще раз. В результате получится спирт ректификат превосходного качества крепостью 96°.