Популярные статьи


Змеевик для самогонного аппарата

Как уже говорилось, в самогонном аппарате главным элементом является охладитель ...  далее››

Армянский коньяк

Родиной конька издавна считается Армения. Согласно историческим данным, изготовлением конька в Армении люди начали заниматься...  далее››

Как очистить самогон

Наверное каждый из вас задумывался, почему после застолья болит голова. Дело в том, что в алкоголе,...  далее››

Как отличить этанол от метанола

В настоящее время в продаже появилось много поддельного алкоголя. Недобросовестные продавцы зачастую вместо алкоголя на ...  далее››

Дрожжи для браги

Если вы решили сделать брагу для самогона, то перед вами возникает вопрос- какие дрожжи использовать для этой цели...  далее››



ПнВтСрЧтПтСбВс

Как пить самбуку


   Самбука – это итальянский ликер высокого качества и относится к крепкой алкогольной продукции. Напиток выполняется из пшеничного спирта, смикшированного с сахаром, звездчатого аниса, а также с применением ароматических трав. Именно итальянцы знают, как правильно пить самбуку и делают это с особенной изысканностью.

   Многие знают, чтобы насладиться ее пряным и терпким вкусом, самбуканеобходимо для начала поджечь напиток. Однако это не единственный нюанс, который нужно учесть.

  Чтобы приобщиться к итальянцам, необходимо налить самбуку в бокал, предназначенный для коньяка. Это традиционный способ употребления напитка. При этом старайтесь налить не более 35 гр ликера. Количество напитка обусловлено тем, что самбука должна прогреться.

   Далее к напитку необходимо добавить несколько кофейных зернышек. По мнению итальянцев, именно зерна являются символом благосостояния, счастливой жизни и полной чаши.

   Заблаговременно необходимо подготовить салфетку - через нее нужно пропустить соломинку, чтобы ее конец был устремлен вверх. Выполненную комбинацию положите на блюдце. Теперь необходимо как следует поджечь самбуку, а в течение этого времени покрутить бокал в течение 40 секунд. Старайтесь держать его за ножку. Такой подход к делу даст возможность избежать перегрева и порчи сосуда. Теперь необходимо перелить самбуку в фужер old fashion. А в это время бокал, в котором находился напиток, необходимо аккуратно перевернуть вместе с салфеткой.

   Теперь приступаем к самому приятному процессу. Ощутите пряный и оригинальный аромат, а затем выпейте напиток залпом, почувствовав сладковатое послевкусие. Закусите самбуку кофейными зернами и разжуйте их. Напиток подарит несравнимое ни с чем удовольствие и задаст настроение на весь вечер.