Популярные статьи


Змеевик для самогонного аппарата

Как уже говорилось, в самогонном аппарате главным элементом является охладитель ...  далее››

Армянский коньяк

Родиной конька издавна считается Армения. Согласно историческим данным, изготовлением конька в Армении люди начали заниматься...  далее››

Как очистить самогон

Наверное каждый из вас задумывался, почему после застолья болит голова. Дело в том, что в алкоголе,...  далее››

Как отличить этанол от метанола

В настоящее время в продаже появилось много поддельного алкоголя. Недобросовестные продавцы зачастую вместо алкоголя на ...  далее››

Дрожжи для браги

Если вы решили сделать брагу для самогона, то перед вами возникает вопрос- какие дрожжи использовать для этой цели...  далее››



ПнВтСрЧтПтСбВс

Вермут в домашних условиях


  Давайте рассмотрим, как самому дома приготовить Вермут. Необходимо знать, что Вермут - это купажное десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав. Для приготовления вермута в домашних условиях виноматериалы необходимо заготавливать отдельно, смешивая их после снятия сусла с дрожжей так, как это делается при приготовлении купажных вин. Готовят виноматериалы для вермута так же, как и для десертного вина.vermut В зависимости от способа изготовления, Вермут бывает белый или красный.

   Состав красного вермута: Это 3 л клюквенного виноматериала, 7 л черничного виноматериала, 1 л меда, 1 ч. л. настоя трав. Состав белого вермута : Возьмите 8 л яблочного виноматериала, 2 л виноматериала из дикой рябины, 0,8 л меда, 1 ч. л. настоя трав.

   После купажирования вермут наливают в емкости до половины высоты горлышка, укупоривают и 3 недели дают настояться. Через 3 недели готовый домашний вермут обычным способом разливают по бутылкам.

  Теперь рассмотрим, как приготовить настойку для вермута. Для этого смешайте 250 мл водки, 4 гр тысячелистника, 3 гр корицы, 3 гр мяты, 1 гр мускатного ореха, 2 гр кардамона, 1 гр шафрана, 3 гр полыни.

  Настойка должна настояться в течении недели, при периодическом помешивании. Так же для приготовлении настойки можно использовать чабрец, богородскую траву, корневища фиалки.