Популярные статьи


Как избавиться от похмелья

В этой статье мы расскажем, как быстро избавиться от похмелья в домашних условиях. Русский человек ...  далее››

Армянский коньяк

Родиной конька издавна считается Армения. Согласно историческим данным, изготовлением конька в Армении люди начали заниматься...  далее››

Как очистить самогон

Наверное каждый из вас задумывался, почему после застолья болит голова. Дело в том, что в алкоголе,...  далее››

Домашний спирт

  Изготовление спирта в домашних условиях хоть и кажется, на первый взгляд, сложной, но вполне выполнимой задачей. Для этого вам понадобится...далее

Формула спирта

В этой статье давайте рассмотрим, что такое этиловый спирт, где он применяется и ...  далее››



ПнВтСрЧтПтСбВс

Закуски к алкоголю


  Для того чтобы не чувствовать пагубных последствий распития спиртных напитков, следует придерживаться определённых правил. В них говорится не только о том, какой алкоголь можно смешивать и в какой дозировке употреблять, но и то с какой закуской это следует делать. Эти правила называются культурой употребления алкоголя и содержат рекомендации, которых стараются придерживаться во всём мире.


Крепкие алкогольные напитки

  Коньяк - считается элитой крепких алкогольных напитков и ведёт свою родословную из города с одноимённым названием. Классической закуской к коньяку считается лимон, посыпанный сахаром и шоколад.

  Водка - традиционно русский напиток, являющийся неотъемлемой частью сибирской зимы. Закусывать её следует варёной картошкой, селёдкой и различными соленьями.

  Виски - две страны соперничают за звание родины этого благороднейшего напитка. Шотландский виски пьют, слегка разбавив содовой. Ирландский же, закусывают устрицами и копчёной рыбой.

  Саке - традиционно японская водка особенно хорошо идёт под морепродукты.


Вина

  Шампанское - непременный атрибут всех без исключения праздников и торжеств, можно закусить различными видами икры, фруктами и дарами моря.

  Белое вино - оценят любители копчёной рыбы, дичи и фруктов.

  Красное вино - подойдёт для любителей тяжёлой и вредной пищи, такой как: баранина, запечённая птица, сыр.

  Ну а к пиву лучше всего подойдет вяленая рыба или вареные раки.

  

  Это далеко не полный список. На нашей планете живёт огромное количество народов и у каждого из них есть своя, особенная культура употребления спиртных напитков, которая складывается из учёта многих факторов и со временем становится обычаем той или иной страны.